Резистивный кабель T2Blue

T2Blue представляет собой изготовленную в заводских условиях нагревательную секцию. Такая система подходит как для комфортного, так и для полного обогрева помещений со сложной конфигурацией. Т2Blue можно устанавливать в полы практически всех видов: в цементную стяжку, в самовыравнивающийся состав, на деревянные лаги.

T2Blue доступен в двух вариантах погонной мощности греющего кабеля: 10 Вт/м для комфортного подогрева пола; 20 Вт/м - для помещений, нуждающихся в повышенной мощности обогрева, либо же использующих греющий кабель в качестве основного отопления.

Внимание!

Применение кабеля T2Blue: подогрев пола в прихожих, коридорах, кухнях, ванных комнатах, подогрев грунта в теплицах, отопление зимних садов, помещений для животных.
Покрытие для пола: керамическая плитка, натуральный камень.
Тип "черного пола": цементная стяжка, бетон.

  Преимущества T2Blue:

 
  • соединительная муфта и концевая заделка устанавливаются в заводских условиях
  • идеально подходит для площадей неправильной формы
  • быстрый и простой монтаж
  • мощность обогрева определяется шагом укладки кабеля
  • укладка кабеля в штробы в бетоне позволяет избежать увеличения высоты конструкции пола
Комплект поставки T2Blue:
  • Кабель T2Blue в бухте
  • Кабель "холодного ввода" 2,5 м
  • Гофрированная трубка для датчика температуры
  • Монтажная лента
  • Инструкция по установке
 
Конструкция греющего кабеля Raychem T2Blue:

  •    Двужильная конструкция – отсутствие электромагнитного излучения и удобство монтажа
  •    Греющий кабель с двойной тефлоновой изоляцией (жилы и наружная оболочка) – непревзойденная стойкость к механическим повреждениям и длительному перегреву
  •    Кабель «холодного ввода» без ПВХ компонентов
  •    Обработка оплетки производится талькированием, таким образом в кабеле не содержится масла, которое может в дальнейшем протечь в термостат.


 

Большую опасность для здоровья представляют изоляционные материалы из ПВХ. Винилхлорид относится к профессиональным канцерогенам, он официально признан веществом первой группы опасности, воздействие которого может привести к возникновению раковых опухолей у человека (в частности, опухоли мозга, печени, легких). Винилхлорид является еще и нейротропным ядом, оказывающим пагубное влияние на нервную систему.
Поскольку на всех стадиях производства ПВХ используется хлор, то при изготовлении, использовании и утилизации его и изделий из него выделяется большое количество очень ядовитых веществ - диоксинов. Этот искусственно синтезированный человеком материал невозможно уничтожить без следа и вреда для окружающей среды и нашего здоровья.
При сгорании ПВХ, в частности при пожаре, сначала выделяется угарный газ, потом пары соляной кислоты и, наконец, диоксины. Ядовитая пыль оседает на стенах, потолке и еще долго остается в воздухе. При сжигании 1 кг ПВХ образуется около 50 мкг диоксинов. Этого количества достаточно для развития раковых опухолей у 50 тыс. лабораторных животных. Поэтому во многих странах (в США, Франции, Швейцарии, Бельгии) уже отказались от использования ПВХ-упаковки в пищевой промышленности и торговле, запрещают применение ПВХ-материалов в жилом секторе строительства.

Три ключевых этапа установки:

   Укладка греющего кабеля

Расчитайте шаг укладки кабеля и надежно зафиксируйте его на сухом и чистом основании (например, с помощью клеевого пистолета) во избежание смещения при установке стяжки. При укладке кабеля на металлическую сетку используйте специальные хомуты KBL-10

  
   Формирование стяжки

Аккуратно, страясь не повредить греющий кабель, нанесите цементную стяжку либо залейте самовыравнивающуюся смесь. Перед началом следующего этапа следует дождаться полного высыхания  в соответствии с инструкцией производителя.

  
   Укладка напольного покрытия


Нанесите плиточный клей, равномерно распределяя его по поверхности. Уложите керамическую плитку (натуральный камень) и герметизируйте швы. Во влажных помещениях сначала необходимо нанести слой гидроизоляции. Включение системы кабельного электрообогрева следует производить только после полного высыхания клея.

  
Чтобы увеличить эффективность работы системы обогрева пола и уменьшить расход электроэнергии, рекомендуем использовать термостаты Raychem.
 
Raychem Запорожье